Da vovó

Impossível negar espaço à inspiração do blogue! Como em toda família italiana, a cozinha nunca foi problema para minhas bisavós, avós e tias (pelo menos até agora), assim, fico na obrigação de dividir com vocês as receitas da italianada, que foram escritas e guardadas por minha avó, cozinheira de mão cheia que segurava todos pelo estômago. Aproveitem e BOM APETITE!

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Bolo de côco cremoso

Massa: 
4  1/2 farinha de trigo
4 chic. açúcar
4 colh. sopa margarina
2 chíc. leite
6 ovos
1 colh. sopa de fermento em pó


- Bater as claras em neve
- Bater açúcar, margarina, gemas e leite/ acrescentar a farinha aos poucos e por fim o fermento
- Assar no forno (20 - 25°)


Cobertura:
2 chíc. açúcar
1 chíc. de água
Côco ralado


- Fazer a calda, pôr o côco
- Colocar por cima do bolo já assado/ enfeitar à gosto 


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Pão de Ló de Laranja






6 ovos
3 chíc. farinha
1 colh. fermento
1 copo caldo de laranja
2 chíc. açúcar
Casca de laranja ralada






Modo de fazer: 
- Bater as claras em neve/ colocar as gemas uma a uma, a cada gema coloque o açúcar
- Aos poucos colocar os outros ingredientes, sem bater muito
- Colocar na forma untada e levar ao forno
- Depois de assado colocar 2 chíc. de caldo de laranja com açúcar - ainda na forma


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Bolo Farofa


Farofa:
3 chíc. chá farinha de trigo
1 colh. sopa fermento em pó
1 ovo
1    1/2 chíc. chá açúcar
100g de manteiga




Creme:
1 lata leite moça/ mesma medida de leite
2 gemas
1 colh. sopa farinha de trigo
1 colh. sopa rasa baunilha
1 lata creme de leite

Recheio:
Maçã descascada e cortada em fatias

Modo de fazer:
- Farofa/ misture todos os ingredientes com as mãos e reserve
- Creme/ Misture todos os ingredientes - menos o creme de leite, leve ao fogo brando, cozinhe, mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe amornecer, junte o creme de leite e reserve.
- Abra metade da massa em uma assadeira untada (inclusive nas laterais)
- Coloque o creme, as fatias de maçã e por último o restante da massa
- Leve ao fogo quente por 30 minutos


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Torta de Legumes


1 e 1/2 chíc. leite
3 ovos
1/2 chíc. azeite
100g queijo
1 e 1/2 chíc. de farinha
1/2 chíc. amido de milho
1 colh. sal
1 colh. sopa fermento em pó





Modo de fazer:
- Bater no liquidificador os ingredientes líquidos, depois, os secos
- Bater novamente com o fermento em pó

Recheio:
- Frango, Bacalhau ou Atum
- Azeite, tomate, presunto e lata de legumes
- Cebola e temperos à gosto
- Temperar como salada, por na massa e cobrir com a sua outra parte

- Levar ao forno, por 15 à 20 minutos/ fôrma: de buraco


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Batatas Gratinadas




Modo de fazer:
- Cortar as batatas em rodelas finas
- Colocar na tigela com sal, pimenta, 1/2 litro de leite, 1L de creme de leite
- Colocar as batatas no fogo até ferver, tirar do fogo e colocar na forma
- Colocar queijo ralado por cima, levar ao fogo té corar

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ESPECIAL



Macarrão de Panela de Pressão

Modo de fazer:
- Fazer molho de macarrão usual, com 250g de carne moída e 520g de molho de tomate
- Colocar na panela de pressão com 1 litro de água e 1/2 kg de macarrão parafuso
- Quando a panela de pressão começar a chiar, deixar por mais 5 minutos e desligar o fogo.




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2 comentários:

Samuel Junior (Dim) disse...

Cade o cupim com batata?? rsrsrs
saudades destas receitas....

Juliana Marcelino disse...

Seu desejo é uma ordem, Dim! Só faltou o cupim (não achei a receita). Beijos!

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